Repertoar menarik menandai penampilan Aditi
Entertainment

Repertoar menarik menandai penampilan Aditi

Nritta dan abhinaya Aditi Ramprasad bagus tapi dia perlu menambahkan sedikit lirik

Dua lampu teratai tinggi di kedua sisi pintu yang dihiasi dengan bunga menambah suasana di pertunjukan online Aditi Ramprasad. Bertajuk ‘Hridaya Kamalam’, fokus repertoar malam itu adalah pada chakra anahata (chakra jantung), pusat energi paling berpengaruh di antara tujuh chakra, yang dilambangkan dengan bunga teratai dengan 12 kelopak.

Didahului dengan shlokam singkat, pertunjukan dimulai dengan Tisra Alarippu. Berbagai raga yang dimainkan pada biola dan seruling secara bergantian sebagai reff untuk sollukattus sangat menarik. Sebuah Jathiswaram disusun oleh Kuartet Thanjavur di Chakravaham menyusul berikutnya.

Kemuliaan dewa matahari digambarkan oleh Surya Shabdam, dengan musik oleh Vanathi Raghuram dan dengan lirik oleh Dr. S. Raghuram.

Taana Varnam yang indah disusun oleh Dr. S. Ramanathan dalam raga Behag yang didedikasikan untuk dewi Meenakshi adalah komposisi utama malam itu. Aditi menggambarkan banyak suasana hati dari karya tersebut. Cerita dari kehidupan Kumaragurupara Desikar, yang mengarang Meenakshi Pillai Thamizh, dan dari Appayya Dikshitar diambil untuk sancharis. Selingan jathi ditandai dengan kejernihan gerak kaki dan gerakan tangan. Beberapa lebih fokus pada membawa lirik dan keanggunan akan meningkatkan daya tarik visual adavus.

Keindahan raag Behag yang divisualisasikan oleh komposer menjadi hidup dalam suara Murali Parthasarthy, dibantu oleh Ananthkrishnan pada biola dan Sruthisagar pada seruling. Keahlian mridangam Guru Bharadwaj dan simbal Lakshmi Ramaswamy melengkapi pertunjukan tersebut.

Kavadichindhu yang hidup, ‘Villinai otta’ oleh Subramania Bharati, dan komposisi Kapi raga oleh Ambujam Krishna, ‘Aravinda padamalar’, memberikan ruang yang luas untuk abhinaya dan penari memanfaatkannya dengan baik. Sebuah thillana di Navarasa Kanada menjadi penutup yang pas.

Pengulas yang berbasis di Chennai

menulis tentang tari klasik.

Posted By : no hongkong